Раздвижные перегородки в жилых помещениях

Зонирование жилых помещений в настоящее время чрезвычайно актуально, причём это справедливо как для больших частных домов, так и для малогабаритных квартир, где каждый квадратный метр должен быть использован максимально эффективно.

Далеко не каждый человек внутренне готов к глобальным переменам, к числу которых относится перепланировка и возведение стационарных перегородок. Вместе с тем раздвижные перегородки многими воспринимаются как идеальное решение рациональной организации пространства, поскольку они дают возможность обозначить функциональные зоны, не перегружая помещение тяжеловесными конструкциями и сохраняя общую стилевую концепцию.

В отличие от межкомнатных дверей, перегородки не только разграничивают отдельные зоны и помещения, но и при определённом положении объединяют их в единое целое. Это вносит в атмосферу дома ощущение свободы, позволяет беспрепятственно перемещаться по всей площади, не затрачивая дополнительных усилий на открывание и закрывание дверей.

Лёгкая конструкция раздвижных перегородок может быть изготовлена из различных материалов, выбор которых определяет, прежде всего, стилевое решение всего дома или квартиры. Одинаково эффектно смотрятся как перегородки, выполненные из стекла, так и перегородки, изготовленные из натурального дерева. А их декоративное оформление может быть настолько разнообразно, что восторгам и словам восхищения не будет конца.

Однако, кроме эстетики, при изготовлении раздвижных конструкций огромное значение имеет их функциональность и надёжность. Эти характеристики зависят, прежде всего, от используемых системы креплений и раздвижной системы. Продукция известных, хорошо зарекомендовавших себя компаний позволяет обеспечить безупречное качество готовых изделий.

С технической точки зрения раздвижные конструкции могут иметь два вида исполнения: с нижним креплением и верхним. В помещениях, где высокая звукоизоляция не является приоритетным требованием, чаще всего используются раздвижные системы с верхним креплением. Они не предполагают изменения конфигурации напольного покрытия, удобны и не требуют приложения значительных усилий для передвижения дверных полотен. Благодаря раздвижным перегородкам с нижним типом крепления обеспечивается высокая звукоизоляция, правда, при их установке приходится нарушать гладкую поверхность пола.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!