Деревянные жалюзи – веское слово в интерьере

При создании современных интерьеров жалюзи используются очень часто, что определяется их высокой функциональностью и безупречным внешним видом, особенно, если речь идёт о моделях, изготовленных из определённых видов дерева.

Деревянные жалюзи позволяют не только внести в интерьер ощущение респектабельности и гармонии, но и являются абсолютно безопасными с экологической точки зрения. Древесина – один из наиболее актуальных материалов, который отличается высокой прочностью, небольшим весом и естественным цветом и фактурой. Кроме того, жалюзи из дерева не требуют сложного ухода и в полной мере отвечают предназначению этого элемента интерьера – надёжно защищают внутреннее пространство помещения от чрезмерной инсоляции и любопытных взглядов.

Современные дизайнеры рассматривают жалюзи из дерева как высококачественное и экологически безопасное решение для дома и офиса. Они прекрасно вписываются в интерьер любого стилевого решения и просто незаменимы в ситуациях, когда все основные мебельные элементы изготовлены из древесного массива.

Дерево и изделия из него на подсознательном уровне вызывают ощущение уюта и тепла. Именно поэтому, благодаря деревянным жалюзи, формируется атмосфера утончённой элегантности, безопасности и красоты.

Как и жалюзи из любого другого материала, деревянные варианты в зависимости от типа расположения ламелей могут изготавливаться вертикальными и горизонтальными. При этом горизонтальные жалюзи с широкими ламелями чаще всего используются для оформления окон больших размеров, а вертикальные – для затемнения беседок, зимних садов, декорирования, создания домашней атмосферы и уютной обстановки.

Не отличается оригинальностью и способ крепления жалюзи из дерева. Они могут фиксироваться на оконный или дверной проём, на створку окна, в нишу. Управление системой предполагает использование механизмов, приводимых в движение мышечной силой руки человека или электрическим двигателем. Ручное управление отличается простотой и безопасностью, хоть и требует приложения определённых усилий. Что касается использования электродвигателя, то в этом случае широкое применение получили пульты дистанционного управления, а также вмонтированные в стену в виде стационарных выключателей системы управления.

Уход за деревянными жалюзи не представляет особых сложностей, поскольку предполагает удаление с поверхности ламелей пыли пылесосом или мягкой ветошью.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!