Шторы-плиссе – решение премиум-класса для окон

Солнцезащитные системы для дверей и окон постоянно совершенствуются, доказательством чего является появление такой оригинальной и высокофункциональной конструкции, как шторы-плиссе. В отличие от оконных жалюзи, штор и гардин, плиссе выступает в качестве стильного декоративного элемента, а также может использоваться для оформления окон любой конфигурации.

Неоспоримыми достоинствами штор этого типа являются минимальные габариты, высокая эстетика и огромные функциональные возможности. Достаточно отметить, что материал, который используется для изготовления данной солнцезащитной конструкции, способен поглощать более 35% солнечного света и отражать более 55% светового потока. Эти уникальные свойства и определили широкое распространение штор-плиссе для оформления помещений различного предназначения, начиная от спальни и детской комнаты, и заканчивая зимними оранжереями и офисными зданиями.

Шторы этого типа могут использоваться как в качестве самостоятельного декоративного элемента, так и вместе с традиционными тюлями и портьерами. Примечательно, что конструкция системы плиссе позволяет применять её на окнах самой сложной конфигурации, а разнообразие вариантов крепления даёт возможность установить этот вид солнцезащитной системы в любом месте. Благодаря плиссированным шторам круглые и треугольные, мансардные и потолочные, поворотные и расположенные под наклоном окна получили своё уникальное декорирование, обеспечивающее оптимальные условия их эксплуатации.

Управление данной солнцезащитной системой может осуществляться как посредством обычного шнура, так и при помощи крэнка и автоматического электропривода. Для горизонтальных вариантов штор наиболее эффективным механизмом управления считается шнур. Гриф управления или крэнк обеспечивает опускание и подъём штор посредством расположенной на подвижном карнизе ручки. Высокое расположение оконных проёмов, а также их большое количество делает необходимым применение автоматической системы управления, когда степень открытия окон регулируется с пульта дистанционного управления.

Говоря о шторах-плиссе, нельзя не отметить вариант «день-ночь», который предусматривает сразу два типа защиты от поступающего извне света. Частично пропускающий свет материал используется в дневное время, а светонепроницаемый закрывает окно в ночные часы. Это позволяет варьировать освещённость помещения в широких пределах.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!