Потолок реечный на кухне

Отделка потолка является важным этапом ремонта любого помещения, но особенно кухни. Как и ко всем другим вертикальным и горизонтальным поверхностям этого помещения, к потолку предъявляются повышенные требования, удовлетворить которые способны далеко не все современные потолочные конструкции.

Потолок реечный на сегодняшний день считается одним из наиболее эффективных, долговечных, эстетичных и доступных вариантов для кухни любого стилевого решения.

Реечный потолок с технической точки зрения представляет собой подвесную конструкцию с узкими панелями. Различают реечный потолок закрытого и открытого типа, оба варианта могут применяться в кухне с одинаковым успехом.

Принципиальным отличием одного типа от другого является наличие или отсутствие межреечных вставок. Что касается вариантов поверхности панели, то для кухни предпочтительнее использовать перфорированный потолок, обеспечивающий прекрасную вентиляцию данного помещения.

Среди неоспоримых достоинств потолка реечного следует отметить его долговечность, поскольку используемый для обустройства данного вида потолочной конструкции материал отличается высокой устойчивостью к перепадам температуры, не подвержен коррозии, сохраняет свой безупречный внешний вид под влиянием солнечного света. Не менее важной характеристикой реечного потолка является его огнестойкость, что чрезвычайно актуально при обустройстве помещений с повышенным уровнем пожароопасности, каким и является кухня. Описывая достоинства реечной потолочной конструкции, нельзя не упомянуть её универсальность, экологичность и простоту монтажа, а также лёгкость ухода.

Поскольку материал, используемый при создании реечной потолочной конструкции, отвечает самым высоким современным требованиям экологической безопасности, не выделяет опасных для жизни и здоровья человека токсических веществ, не имеет запаха, его можно использовать для обустройства любых жилых помещений, в том числе и кухни.

Современные дизайнеры интерьера широко используют декоративные возможности реечного потолка, гармонично включая его в различные стилевые концепции, подчёркивая индивидуальность помещения и нестандартность его художественного оформления. Огромное количество вариантов светового решения реек и межреечных вставок позволяет создавать замысловатые сюжеты отделки, воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Всего несколько часов требуется для того, чтобы начать любоваться собственным потолком реечным, поскольку его монтаж прост и не сопровождается образованием груд строительного мусора.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!