Отделка дверного проема портальными арками

Оформлению дверного проёма незаслуженно мало уделяют внимания, вместе с тем, он по сути своей является визитной карточкой дома, его внешний вид создаёт самое первое впечатление о доме и его владельцах. Дверной проём выполняет функцию проводника во внутренние помещения, он выступает в роли границы между двумя пространствами, которые реализуют разные задачи, могут быть оформлены с использованием различных стилевых направлений.

Современные дизайнеры интерьера настаивают на том, что отделку дверного проёма следует продумывать с особой тщательностью. Декоративное оформление входа в дом, а также в каждое из его помещений должно быть оригинальным, надёжным, долговечным и прочным.

В последние годы большую актуальность приобрели дверные проёмы, выполненные в виде порталов. Для их обустройства используются прямоугольные дверные проёмы, а в качестве основного материала – древесину, которая способна придать простой геометрии форм этого вида отделки дверного проёма величественность и импозантность.

Именно арки-порталы являются прародительницами современных арочных конструкций. Портальные арки появились как декоративное украшение центрального входа в дом древнеримской знати, впоследствии способность данной конструкции придавать торжественное звучание дверному проёму была широко использована в архитектуре древности и современности.

Несмотря на кажущуюся простоту изготовления портальных арок, такая отделка дверного проёма, выполненная по индивидуальному дизайну из высококачественного сырья и с использованием современных технологий, позволяет на позицию или на две повысить уровень класса жилого пространства, подчеркнуть вкус его владельца.

Рынок строительных материалов предлагает огромное число решений оформления дверного проёма, однако, только натуральное дерево способно при неброской элегантности создать ощущение роскоши и добротности, сделать дверной проём мягким акцентом в оформлении помещения, подчеркнуть его уникальность.

Прекрасным дополнением к деревянным порталам могут служить точечные светильники, не только создающие ощущение внутреннего свечения арочного входа, но и подчёркивающие его необычность и значимость.

Что касается декоративных элементов, то для арок-порталов наиболее приемлемыми являются выверенные линии, правильные геометрические формы, не вносящие дисгармонии в стилистику решения дверного проёма.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!