Оригинальная деревянная арка Владивосток: стиль модерн в отдельно взятой квартире

До сих пор стиль модерн остаётся одним из наиболее загадочных явлений становления западноевропейской культуры. В основу стилистической особенности этого направления был положен отказ от острых углов и выверенных прямых в пользу естественного движения изогнутых линий. Декоративные элементы, используемые при реализации этого стиля, характеризуются природной естественностью, внутренней жизненной силой.

Выполненная в стиле модерн арка Владивосток представляет собой дугу с усечённым радиусом, благодаря чему вся арочная конструкция выглядит объёмной.

Арка в стиле модерн часто используется в помещениях с недостаточно высокими потолками. Несколько арочных конструкций этого типа позволяют зрительно расширить узкий и длинный коридор, визуально приподнять потолок.

Использование арочных конструкций при оформлении интерьеров – это не только дань моде, но и архитектурный приём, позволяющий откорректировать восприятие пространства.

Межкомнатные арки обладают уникальным свойством – они одновременно зонируют пространство и объединяют его в единое целое. Беспрепятственное перетекание одного помещения в другое создаёт ощущение простора и свободы, которое сегодня так высоко ценится и дизайнерами, и их клиентами.

Межкомнатную арку Владивосток можно сделать как активным, так и пассивным декоративным элементом интерьера. В первом случае эксклюзивное исполнение арочной конструкции превращает её в яркий акцент всего обустраиваемого пространства, если же арка по сути своей является заменой дверного полотна, то её роль в интерьере пассивная, хотя не заметить её просто невозможно.

С психологической точки зрения естественная изогнутость линий арки в стиле модерн делает помещение комфортным для пребывания человека, формирует на подсознательном уровне ощущение уюта, защищённости, способствует расслаблению.

Многие специалисты утверждают, что деревянные арочные конструкции наполняют жилое помещение положительной энергетикой, которая самым благоприятным образом влияет на каждого человека, находящегося в нём, а также каждый раз, когда человек проходит под арочным сводом, обеспечивают коррекцию его психо-эмоционального состояния.

Арка Владивосток, решённая в стиле модерн, выглядит величественно и грациозно сама по себе. Тем не менее, встроенные точечные светильники способны придать ей особый шарм, превратить в настоящее произведение искусств.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!