Межкомнатные арки: фото пробуждают фантазию

Необычные межкомнатные арки, фото которых всё чаще появляются в специализированных изданиях, являются конструкторским решением, специально созданным дизайнером для выполнения тех или иных задач, поставленных перед ним заказчиком.

К сожалению, далеко не все перед началом перепланировки или объединения помещений жилого пространства имеют возможность воспользоваться услугами дизайнера интерьера. Вместе с тем, обилие разнообразной информации и детальных описаний различных арочных конструкций, в том числе и снабжённых чёткими фотографиями, существенно расширяет наши собственные возможности. Не секрет, что человеческая фантазия такова, что, увидев то или иное готовое решение, мы можем спроецировать его на знакомое помещение, внести необходимые коррективы и получить совершенно новую интерпретацию, максимально соответствующую нашим собственным условиям.

Просмотр готовых межкомнатных арок фото для многих не является праздным любопытством. Находясь постоянно в поиске оригинальных идей, человек, планирующий преобразовать свое жилище, подсознательно пропускает всё увиденное через призму собственных квадратных метров, словно примеряя то или иное стилистическое и конструкторское решение к заданным параметрам и характеристикам пространства.

Примечательно, что готовые решения в большинстве своём не повторяются, а варьируются, это позволяет получать уникальный интерьер, подчёркивающий индивидуальность и неповторимость внутреннего мира тех людей, которые его выбирают.

Если раньше арочные конструкции применялись преимущественно для смягчения атмосферы длинных вытянутых холлов, расширения кухонь путём трансформации их в студио, то сегодня широкое распространение получили арки-альковы, при помощи которых несложно воспроизвести интерьеры будуаров французских дам или окунуться в чарующий мир арабских сказок.

Среди межкомнатных арок фото всё чаще встречаются стильные и практичные решения присоединения утеплённой лоджии к комнате или кухне. В данной ситуации арочная конструкция служит не только как объединяющий и мягко отграничивающий одно пространство от другого элемент, но и как эффектный способ декорирования массивной балки, разделяющей пространство, о демонтаже которой вследствие её функциональной нагрузки не может быть и речи.

В любом случае межкомнатные арки сегодня чрезвычайно популярны и совершенно не планируют терять свои лидирующее позиции, а в том, что дизайнеры отыщут ещё немало оригинальных путей их использования, даже не стоит сомневаться.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!