Арки межкомнатные своими руками – стоит ли игра свеч

Внешняя простота арочной конструкции может вводить в заблуждение, суля лёгкость и экономичность решения выбранного для её обустройства дверного проёма. Вместе с тем, даже создание арок межкомнатных своими руками из гипсокартона – наиболее пластичного и поэтому широко используемого для воспроизведения декоративных решений материала – требует определённого багажа знаний, практического опыта, отменного вкуса, современных инструментов и, что самое важное, - времени.

Первым и одним из наиболее важных этапов создания арочной конструкции является разработка макета, в соответствии с которым будут осуществляться дальнейшие работы. При обустройстве арки следует правильно рассчитать радиус закругления, так как он определяет высоту проёма, отвечает за стилистику входа, а в дальнейшем воздушность пространства и парящая лёгкость всей конструкции будут зависеть только от него.

Создавая арки межкомнатные своими руками, многие сталкиваются с необходимостью приобретения дополнительных материалов и инструментов, которые не были учтены при предварительной оценке стоимости проекта. Да и сами расходные материалы розничному покупателю обходятся дороже, чем при их оптовой закупке, что не может не отражаться на конечной стоимости изделия.

Несмотря на огромное количество фото и видео руководств, изготовление межкомнатных арок – достаточно сложная задача. Затратив большое количество времени и сил в результате можно получить конструкцию лишь отдалённо напоминающую спроектированное решение, при этом вполне вероятно, что может понадобиться помощь профессионала, чтобы в кратчайшие сроки восстановить дверной проём или довести до логического завершения начатую работу над задуманной арочной конструкцией.

Практически невозможно изготовить деревянные арки межкомнатные своими руками. Древесина является тем уникальным материалом, работа с которым требует всестороннего предварительного изучения всех его особенностей. Кроме того, далеко не всегда даже профессионал способен выбрать идеальный материал для арочной конструкции, а аматер, впервые работающий с древесиной, уже на подготовительном этапе будет застигнут врасплох огромным количеством вопросов, которые закономерно возникнут в его сознании при необходимости принять столь ответственное решение.

Исходя из негативного опыта тех, кто пытался самостоятельно оборудовать в доме арочные конструкции, а в дальнейшем постарался оценить основные и скрытые расходы, следует отметить, что лучшим, а зачастую и более выгодным решением является заказ дверных арок у профессионалов. В этом случае в указанный срок можно гарантировано получить стильное индивидуальное арочное решение, лишённое каких-либо недостатков.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!