Арка межкомнатная: установка и уход

Арка межкомнатная, установка которой обычно не занимает много времени, придаёт помещению необычный внешний вид, позволяет воссоздать атмосферу простора и уюта, смягчает практичную функциональность современных интерьеров, подчёркивает индивидуальные особенности жилища.

Изделия из натурального дерева всегда в цене. Деревянной арки межкомнатной установкой должен заниматься специалист, знающий все тонкости этого процесса, так как именно грамотно проведённые монтажные работы позволяют подчеркнуть все достоинства древесины, обеспечивают длительный срок службы арочной конструкции.

Арки из МДФ менее требовательны к условиям монтажа и эксплуатации, а при использовании натурального шпона практически неотличимы от деревянных конструкций. Арки из МДФ могут предлагаться как в окрашенном, так и неокрашенном виде, что следует обязательно учитывать при проведении монтажных работ. Окрашенные арки не требуют предварительной обработки, такой арки межкомнатной установкой можно заниматься сразу же после доставки в помещение, где будет обустраиваться арочная конструкция. Неокрашенные арки из МДФ после предварительной сухой очистки и грунтовки должны быть окрашены двумя слоями краски, имеющей масляную основу, тщательно просушены на протяжении не менее десяти часов и только лишь потом установлены в соответствии с существующими правилами проведения монтажных работ в жилых помещениях.

Благодаря тому, что арка представляет собой модульную конструкцию, установка её для профессионала не представляет особых сложностей. Именно модульность конструкции гарантирует лёгкость монтажа арки в дверные проёмы любых размеров с получением безупречного результата вне зависимости от заданных параметров, как помещения, так и обустраиваемого проёма.

Нельзя не отметить, что арки хоть и считаются неприхотливым декоративным решением интерьера, требуют определённого ухода. И арки из натурального дерева, и шпонированные конструкции из МДФ должны избегать прямого контакта с водой и солнечным светом, а лучшим вариантом для ухода за ними считается средство, предназначенное для обработки лакированных поверхностей. В помещениях, где установлены арочные конструкции из натуральных материалов, должен соблюдаться определённый температурный режим и поддерживаться средняя влажность воздуха. Только в этом случае можно рассчитывать на длительный срок эксплуатации подобных изделий.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!