Межкомнатные арки – создай свою радугу

Народная мудрость гласит, чтобы быть счастливым, необходимо отыскать свою радугу и пройти под ней. В этом высказывании заложен глубокий смысл, тайные знания, которые были известны нашим далёким предкам. Удивительно, но практически у всех народов и цивилизаций дуга или арка считались благоприятными формами, в то время как остроконечные фигуры несли угрозу энергетике человека.

01

Арка, которая символизирует собой коромысло радуги, рассматривается во многих культурах как оберег и эффективное средство защиты, как самого человека, так и его жилища, она способна гармонизировать любое жилое пространство, улучшать его энергетику. Специалисты в области Фэн Шуй утверждают, что каждый раз, когда человек проходит под арочным сводом, он словно рождается заново, приобретает новые возможности, а также силы для их реализации.

Многие экстрасенсы полагают, что, проходя через дверной проём прямоугольной формы, человек теряет часть своей жизненной энергии, а, по воле случая, оказавшись под дугой арки, – получает её.

Исходя из всего описанного выше, обустройство межкомнатных арок в дверных проёмах, через которые члены семьи проходят чаще всего, является своего рода профилактическим мероприятием, позволяющим гармонизировать и энергетику всего жилого помещения, и улучшить состояние здоровья всех домочадцев.

В идеале при формировании такого арочного свода следует использовать натуральные материалы, которые накопили солнечную энергию и самым благоприятным образом влияют на человека. Для этой арки не требуется дополнительных декоративных элементов, так как она сама будет украшением помещения и его безмолвным хранителем.

Прекрасно, если удаётся создать межкомнатные арки в нескольких местах дома, а также декорировать арочными конструкциями длинный коридор, который с их появлением из неуместного и неуютного тоннеля превращается в жилое, источающее позитивную энергетику пространство, находиться в котором – одно удовольствие.

Для гармонизации пространства рекомендуется останавливаться на классических межкомнатных арках, геометрию которых создала сама природа, а, значит, и для человеческого организма они являются самыми естественными и полезными.

Буквально через несколько недель после появления в доме арочных конструкций даже заядлые скептики отмечают, что существенно улучшился микроклимат в семье, пространство наполнилось теплом и уютом, а проблемы со здоровьем куда-то исчезли.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!