Межкомнатная арка – мягкий акцент в интерьере

Арку сложно назвать изобретением человека. Первым инженером, который стал умело применять арки, является природа, а заслуга людей заключается в том, что, подсмотрев данную оригинальную конструкцию у природы, они сумели научиться воспроизводить подобные архитектурные шедевры из подручных материалов.

Межкомнатная арка из дерева наиболее полно передаёт внутреннюю сущность этой конструкции, со времён античности она использовалась для декорировании центральных входов дворцов и храмов, домов состоятельных и знатных людей. Арка в квартире современного типа не обязательно классическая полукруглая, всё чаще дизайнеры помещений обращают свои взоры на полуарки, стрельчатые арки, наполняющие пространство дома кипучей энергией.

Межкомнатная арка Владивосток сегодня находит своё место практически в любом стилистическом решении интерьера. Исподволь она привлекает к себе внимание, расставляет мягкие акценты, которые позволяют по-новому увидеть привычные вещи, превратить помещение в динамическую систему.

Несмотря на кажущуюся простоту, межкомнатная арка базируется на точном и тщательно выверенном инженерном расчёте, который обеспечивает безупречность формы и длительный срок эксплуатации конструкции. Сегодня межкомнатная арка Владивосток обустраивается не только на месте дверного проёма, но и может быть создана в перегородке и даже в стене, если подобное решение допустимо с точки зрения конструкции помещения.

Арка в квартире – это, прежде всего, попытка сделать окружающее пространство ярким и неординарным, стремление расширить его объём, обеспечить его воздушность и просматриваемость. В настоящий момент арки переживают этап возрождения и трансформации, поскольку современные технологии и точные компьютерные расчёты позволяют добиться совершенства в создании этих конструкций, на протяжении веков дарящих человеку вдохновение.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!