Виды арок межкомнатных в современных квартирах

Арка в квартире – это не только оригинальное решение дверного проёма, но и выразительный декоративный элемент, позволяющий подарить помещению новое стилевое прочтение.

Арки межкомнатные из дерева считаются универсальным вариантом изменения пространства без серьёзных перепланировок. Достаточно правильно выбрать вид межкомнатной арки, чтобы помещение преобразилось до неузнаваемости.

Общая идея художественного оформления помещения накладывает определённый отпечаток на характеристики основных декоративных элементов.

На выбор арки влияние оказывают и технические характеристики помещения, которые следует обязательно учитывать, создавая арки межкомнатные в квартирах и офисах.

Практически во все стили хорошо вписывается классическая арка, покоряющая плавностью линий и своей лаконичностью. Однако, для того, чтобы она смотрелась эффектно, высота проёма должна превышать 220 см.

Если дверной проём небольшой, идеальным вариантом для его оформления является арка в стиле романтизма. Она может быть использована тогда, когда другие виды арок межкомнатных не позволяют добиться желаемого эффекта, например, когда дверной проём чересчур широкий. Не хуже справляется с подобными задачами и арка, выполненная в стиле модерн.

Если для оформления дверного проёма выбирается эллипсовидная арка, всё помещение приобретает выраженную индивидуальность. Варьируя форму эллипса, можно добиться самых неожиданных эффектов.

Часто арка в квартире должна быть малозаметной, не привлекающей к себе внимания. Эта задача безупречно решается при помощи арки-портала, способной создать абсолютную иллюзию присутствия дверных проёмов и дверей.

Если все указанные виды арок межкомнатных не удовлетворяют требованиям заказчика, создаётся эксклюзивное решение, иногда рассматриваемое как рождение принципиально нового вида арочных конструкций.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!