Арки из МДФ, дерева, гипса и гипсокартона

Межкомнатные арки позволяют внести неповторимый шарм даже в типовой проект. С их помощью удаётся разделить соседние помещения без применения дверей.

В зависимости от используемого материала различают деревянные, гипсокартонные и гипсовые арочные конструкции, а также арки из МДФ.

Арка деревянная – наиболее гармоничное сочетание формы и сути. Именно этот вид арок традиционно используется при обустройстве помещений в классическом и викторианском стиле. Арка деревянная облагораживает пространство, придаёт ему эксклюзивность и неповторимость, подчёркивает безупречный вкус хозяев дома и их высокий социальный статус. Деревянные арки требуют соответствующего исполнения других декоративных элементов помещения. Чаще всего это деревянная лестница и мебель из древесного массива.

Не уступают по своим внешним качествам и арки из МДФ. Благодаря используемым технологиям, удаётся полностью сымитировать фактуру натурального дерева или добиться эксклюзивного решения, воспользовавшись неокрашенными арками из этого материала. Арка из МДФ безупречно впишется в интерьер, оформленный в стиле модерн или хай-тек. Ей подвластный самые ультрамодные оттенки, с её помощью можно до неузнаваемости преобразовать любое помещение.

Арка из гипсократона сегодня встречается достаточно часто. Этот вид арок характеризуется впечатляющим многообразием исполнения, так как гипсокартон - один из наиболее пластичных материалов. Арка из гипсокартона может иметь любую геометрию, начиная традиционным овалом и заканчивая абстракцией.

Гипсовые арки создаются как дополнение к гипсовым колоннам. Чаще всего они изготавливаются по индивидуальному заказу с учётом особенностей стилевого решения помещения и декоративного оформления предметов интерьера.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!