Арка межкомнатная - современные интерьеры Владивостока

Сегодня межкомнатные арки выступают в роли стильного элемента дизайна интерьера. Благодаря арке, Владивосток и его квартиры в буквальном смысле слова изменившей до неузнаваемости, удаётся визуально расширить помещение, сделать пространство просматриваемым, более воздушным, вместе с тем мягко подчёркивая выделяемые зоны.

Межкомнатные арки получили широкое распространение в качестве эффектного оформления дверного проёма, в который по тем или иным причинам решили не устанавливать дверное полотно.

Существует большое количество арочных форм, каждая из которых гармонирует с тем или иным стилем дизайна интерьера. Выбирая форму арочного проёма, необходимо учитывать не только особенности декоративного оформления данного помещения, но и такую важную характеристику пространства как высота потолков. Например, классическая арка Владивосток неуместна в помещениях с низкими потолками, а в квартире, где потолки высоко подняты над уровнем пола, она будет выглядеть безупречно. Для квартир с низкими потолками идеально подойдёт арка, выполненная в стиле модерн, так как радиус закругления в данном случае больше, чем ширина самого дверного проёма.

Облагородить очень широкие дверные проёмы способна арка, выполненная в романтическом стиле. Скруглённые углы позволяют визуально сблизить вертикальные опоры, то есть ширина проёма не будет акцентировать на себе внимание.

Простым, требующим минимальных затрат решением дверного проёма является арка портал, которая мягко его обозначает, не внося в оформление помещения каких-нибудь дополнительных акцентов.

Среди многочисленных материалов, из которых изготавливают арки, особого внимания заслуживает древесина. Внешний вид деревянной арки, Владивосток и его жители которой отдают предпочтение, подчёркивает уют и комфорт того помещения, в котором этот архитектурный элемент был создан, а также является показателем отличного вкуса хозяев дома и их респектабельности. Кроме статусности, деревянные дверные арки обладают и значительной практичностью, так как они долговечны, не подвержены истиранию и хорошо защищают от механических повреждений края дверного проёма.

Грамотно спланированная и профессионально созданная арка позволяет привнести в оформление любого жилища совершенно новые ноты, оживить пространство, заставить его плавно перетекать, не нарушая при этом геометрии помещения.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!