Деревянные двери – сделайте акцент в интерьере ярким

Качественные деревянные двери способны украсить интерьер любого помещения, не зависимо от того, идёт ли речь о квартире или загородном доме. Придерживаясь при выборе дверных конструкций основного стилистического решения интерьера, можно добиться унисонного звучания, которое подчеркнёт эксклюзивность использованных материалов и гармоничность их сочетания.

Ценные древесные породы и современные технологии позволяют изготавливать дверное полотно, отвечающее запросам самых требовательных заказчиков. Двери из массива дерева – это полностью экологичный натуральный продукт, который обладает эксклюзивным внешним видом и может соответствовать любым заданным параметрам, что особенно актуально при создании конструкций для квартир и домов с нестандартными размерами дверных проёмов.

Для изготовления деревянных дверей может использоваться древесина различных пород. Чаще всего деревянное полотно производится из дуба, ольхи, бука, вишни, ореха и сосны. Каждая из названных пород имеет свои особенности, свою уникальную текстуру и оригинальный цвет. Некоторые породы мягкие и пластичные, обработка других требует приложения определённых усилий.

Двери из дуба – это не только дань многовековым традициям, но и гарантия внушительного срока эксплуатации, презентабельность, статусность и высокая устойчивость к негативным внешним воздействиям. Нельзя не отметить, что двери из натурального дуба легко поддаются реставрации, при этом они продолжают в полной мере выполнять все возложенные на них функции. Древесина дуба хорошо поддаётся обработке, позволяет реализовывать декоративные элементы самой высокой степени сложности. Прекрасная шумоизоляция является ещё одним неоспоримым достоинством дубовых дверных конструкций.

Естественный розоватый оттенок древесины ольхи и её ровная структура широко используются дизайнерами интерьера при создании необычных цветовых решений. Деревянные сосновые двери могут быть изготовлены в кратчайшие сроки, а, благодаря податливости этого природного материала, высокой устойчивости к колебаниям температуры и светлому тону древесины в настоящее время они получили самое широкое применение.

Ясень и двери из него отличаются влагоустойчивостью и способностью без ухудшения внешнего вида готового изделия переносить значительные колебания температуры. Чаще всего именно древесина этой породы используется при создании деревянных дверей для ванной комнаты, превращая это помещение в настоящий оазис красоты и релакса.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!