Раздвижные двери и механизмы для них

Раздвижные двери – это гораздо больше, чем разделитель пространства. Это одновременно и оригинальное конструкторское решение, и рациональное использование пространства, и дань моде и современным технологиям.

Раздвижные межкомнатные двери прекрасно смотрятся и в просторных коттеджах и в небольших квартирах, где экономия пространства – первостепенная задача.

Однажды на практике ощутив все достоинства, которыми обладают двери раздвижные, невольно соглашаешься с тем, что распашные двери – старомодное и далеко не самое эффективное решение.

В свою очередь современные материалы и совершенные механизмы для раздвижных дверей позволяют удовлетворить самые высокие требования и предложить качественную систему, которая будет бесшумно функционировать на протяжении многих десятилетий, словно по мановению волшебной палочки то разделяя, то объединяя смежные пространства.

Раздвижные межкомнатные двери могут быть встроены в гипсокартонный короб или стену, разделяющую соседние помещения. Также существуют варианты, когда механизмы для раздвижных дверей фиксируются непосредственно к потолку.

Раздвижные двери по сути своей являются эксклюзивным решением, именно поэтому они чаще всего изготавливаются под заказ, при этом в индивидуальном порядке определяются не только параметры дверного полотна и всей конструкции, но и решается их художественное оформление, вариантов которого на сегодняшний день существует превеликое множество.

Кто-то отдаёт предпочтение раздвижным конструкциям с обилием декоративных элементов, для чьего-то интерьера дверное полотно с витражами - идеальное и неординарное решение. Все варианты имеют право на существование, и выбрать тот, который гармонично впишется в концепцию оформляемого пространства – задача не из лёгких, однако, решить её поможет профессионал, который знает о раздвижных дверях немного больше, чем иногда может потребоваться.

 
Поделись полезной находкой с друзьями!